"ИНТЕРНЕТ-КЛУБ КОМПЬЮТЕРРА"

Череповец 

Автор: молодой пожарный, kalexey@mail.ru
Дата публикации: 01.08.2002

Череповец
- жемчужина сталепроката

Долгое время на чате, а за тем и на канале им. Компьютерры мы все общались и бывало, что и встречались. Пива попить, себя показать, других посмотреть.

И вот случилось так, что по горячим следам г-на Ле'Пёхина я отправился в центр российского сталепроката - Череповец.

Вот тут перед вами здание вокзала, от сюда поездатые поезда отправляются в Санкт-Петербург и Вологду. Другие направления меня не интересовали. :)

И сразу же, что бросается в глаза, можно увидеть одну - другую девушку медленно проплывающую по улице в знойном жарком воздухе, распространяя свежесть и надежду на скорую прохладу.

Вообще в Череповце много труб, а мне понравилась вот эта...

Город сей был основан на реке Шексна, и если бы посмотреть за мое левое плече, там видно как река рассекается и растекается на две: Шексна и Ягорба.

Это самая старая и "главная" церковь в городе. Ходит предание, что церков стала первым зданием построенным здесь.

Много-много лет назад на берег высадились два святых старца (к сожалению имен не записал :(. ) они-то и заложили здесь церковь с которой все и началось.

Таксисты очень приятно удивили и порадовали доброжелательностью и очень! очень низкими ценами.

К слову - когда ночью хочется пива, а идти не близко до ларька, по телефону вызывается такси, которое вас домчит в удобном кресле до магазина 24 часа.

И всего за 30 - 40 рублей...

Вот этот курятник мне сдали в гостинице "Сталепрокатчик", однако я остался доволен. Телевизора правда нет, за то есть телефон, холодильник, стол ,кровать, диван.

Комфорт увенчан душевой и туалетом, которые обслуживают четыре номера. :)

Испытываю слабость к прикольным старым домам, потому он тут и есть.

А такие лестницы просто радуют глаза и душу.

Во!

Это мы с Bagi ходили в местный компьютерный клуб из которого и могли выходить в канал.

Про клуб стоит сказать отдельное слово :) короче: покупаете у них и-нет - 65 р. 10 Мб. и покупаете машину - на час, другой. Прикол в том, что этот и-нет только в сети клубов можно пользовать и ! не на часы, а на мегабайты... Ну в общем интерьер тоже оставляет желать лучшего. За то какой там колорит!!! Я таких матерных изысков не слышал ни в порту ни в пивной, детишки умеют завернуть шо-нить эдакое :)

Это я фотографировал с высоты птичьего полета, как туда попал не спрашивайте, но было клёво. Вдалеке видна макушка моста, который соединяет старый город и новый.

Трубы...

Люк необходимо было щелкнуть, штоб не запутаться.

Опять же эдакий символ - Череповецкий чугунный люк...

Во! обратите внимание на систему защиты от вандалов и воришек - решетка от самой земли и до крыши - эффективно...

Это Bagi у Луначарского.

Памятник напрочь запущен и никто его не ремонтирует и не следит за ним...

Ну такую надпись было просто не возможно не заснять, я опять же :)_)

А это (барабанная дробь) Sony!!!

Мы целый день вместе гуляли по Череповцу.

Хм-м, это я пишу наброски к отчету, естессно он не прошел цензуру и сюда не попал.

Лариса правит отчет... как оказалось зря...

Уставший молодой пожрный, столько нагуляли, што ног не поднять... и спать сил нет :)

Во! эт проспект Победы ,одна из главных улиц. По ней даже трамваи ходят.

Пришло время уезжать. Bagi благородно вызвалась меня проводить, за что я ей очень благодарен.

Суета, суета... Поезд стоит только 10 минут.

Вот поезд остановился - народ ломанулся.

Это мой вагон - №14.

Эта фотка мне особо нравится - красиво получилось, хоть и неожиданно.

Поезд набирает ход. В Питер, в Питер.

Плацкартный вагон. Жара. Духота. На улице +26. Ночь.

К слову сказать пол ночи сидел в вагоне-ресторане, там было свежо и весело. Но это уже совсем другая история.

Только что сошел с поезда, срочно на работу. Пахать.

Счастье в ТРУДЕ!!!